Parmigiana : aubergines à la sauce tomate et au parmesan
Allez on se lance dans les gratins pour attaquer l'automne !!
Une recette toute simple mais tellement bonne : les aubergines à la sauce tomate et au parmesan, appelée Parmigiana.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et finaliser la cuisson le jour J, comme ça vous gagnez du temps ;)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- origan
- 60g de parmesan
- gruyère
Cuisson des aubergines :
Coupez les extrémités des aubergines puis tranchez-les en lamelles (épaisseur 0.5cm) Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Huilez-les au pinceau et salez-les. Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes de chaque côté à 200°C.
Sauce tomate :
Émincez les oignons en fines lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois qu'ils ont coloré, baissez le feu et couvrez pour qu'ils deviennent fondants.
Faites chauffer les tomates dans une casserole avec de l'origan et un peu de sucre en poudre. Une fois que ça bout, laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de sel, poivre et mixez. Goûtez à nouveau et rajoutez du sucre si c'est trop acide. Incorporez les oignons.
Montage :
versez une couche de sauce tomate au fond du plat, saupoudrez un peu de parmesan et recouvrez d'aubergines. Reproduisez l'opération 2 ou 3 fois en finissant par un peu de gruyère râpé.
Enfournez 20 minutes à 180°C et dégustez !!
Une recette toute simple mais tellement bonne : les aubergines à la sauce tomate et au parmesan, appelée Parmigiana.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et finaliser la cuisson le jour J, comme ça vous gagnez du temps ;)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- origan
- 60g de parmesan
- gruyère
Cuisson des aubergines :
Coupez les extrémités des aubergines puis tranchez-les en lamelles (épaisseur 0.5cm) Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Huilez-les au pinceau et salez-les. Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes de chaque côté à 200°C.
Sauce tomate :
Émincez les oignons en fines lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois qu'ils ont coloré, baissez le feu et couvrez pour qu'ils deviennent fondants.
Faites chauffer les tomates dans une casserole avec de l'origan et un peu de sucre en poudre. Une fois que ça bout, laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de sel, poivre et mixez. Goûtez à nouveau et rajoutez du sucre si c'est trop acide. Incorporez les oignons.
Montage :
versez une couche de sauce tomate au fond du plat, saupoudrez un peu de parmesan et recouvrez d'aubergines. Reproduisez l'opération 2 ou 3 fois en finissant par un peu de gruyère râpé.
Enfournez 20 minutes à 180°C et dégustez !!
Appétissantes ces aubergines !
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