Panacotta aux petits-suisses

Pour allier gourmandise et maintien de la ligne, voilà une recette de panacotta allégée. 

Je l'ai trouvé sur le net et me suis empressée de la tester car cette recette m'intriguait...et franchement je n'ai pas été déçue, bien au contraire !

En fait c'est un mélange entre de la crème entière et des petits-suisses à 20%, du coup cela donne une texture très onctueuse, avec le petit goût du fromage blanc, c'est top, on s'est régalé !!


image Panacotta allégée aux petits-suisses



Ingrédients pour 6-8 verrines :

- 20cl de crème entière
- 6 petits-suisses (20%)
- 4g de gélatine en poudre (= 2 feuilles)
- 1 bâton de vanille 
- 70g de sucre


Réhydratez la gélatine dans 20g d'eau froide. 

Faites chauffer la crème dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour extraire les grains.
Lorsqu'elle bout, éteignez le feu, ajoutez la gélatine pour qu'elle fonde et laissez infuser la vanille pendant 10 minutes.

Versez le tout sur les petits-suisses, mélangez et versez dans vos verrines. Laissez refroidir, puis conservez-les 1 nuit au frigo.

Pour le colis, cette fois-ci j'ai utilisé un mélange de fruits rouges congelés, que j'ai simplement chauffé avec un peu de sucre et versez sur les panacottas une fois qu'elles avaient pris. 





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