lundi 4 septembre 2017

Flammeküeche fait-maison

Voilà une recette d'une de mes tartes préférées : la flammeküeche. C'est tout simple car elle se composé seulement de 4 ingrédients, mais c'est tellement bon et facile à faire, qu'on aurait tord de s'en priver.

Que ce soit en plat principal ou pour l'apéro, c'est de la régalade assurée !!

Et franchement vu le peu de temps que ça prends, je vous conseille de faire la pâte vous-même car ce ne sera que meilleur.


recetteFlammeküeche fait-maison


Ingrédients pour une plaque de four :

La pâte
- 250g de farine
- 2.5cl d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 15cl d'eau

Garniture :
- 1 oignon
- 100g d'allumettes ou lardons fumées
- 1 fromage blanc (100g)
- 20cl de crème entière épaisse
- 1 pincée de muscade

Pour la pâte : versez tous les ingrédients dans la cuve du batteur ou dans un saladier. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas (si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau).
Étalez la pâte au rouleau si vous faites la flammeküeche de suite, sinon vous pouvez la filmer et la garder 1 jour au frigo.

Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Mélangez le fromage blanc et la crème dans un saladier. Salez, poivrez et incorporez un peu de muscade.
Nappez la pâte de cette crème, parsemez d'oignons et d'allumettes fumées.

Enfournez 10 minutes à 200°C. La flammeküeche doit être bien dorée.


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