jeudi 28 septembre 2017

Fritatta aux petits pois, feta et chorizo

La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs et différentes garnitures.

Je trouve que cela ressemble à une omelette mais plus moelleuse car on y ajoute un peu de lait et la cuisson et douce.

Pour ce qui est des garnitures c'est vraiment en fonction de ce que vous avez dans le frigo, du coup ça peut être une bonne occasion d'écouler des restes ou d'improviser un plat de dernière minute :)

Ce coup-ci j'ai choisi de la garnir avec des petits pois, de la feta et du chorizo.

Pour la cuisson, normalement elle commence à la poêle et finie au four mais pour aller plus vite je n'ai fait qu'à la poêle mais à feu doux pour ne pas la dessécher.

Allez à table !!



image Fritatta aux petits pois, feta et chorizo



Ingrédients pour 1 poêle de 25cm (environ 4 personnes) :

- 6 oeufs
- 10cl de lait
- 1/4 de chorizo
- 200g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cube de poule
- quelques dés de feta
- ciboulette


Écossez les petits pois. 
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec un cube de poule et versez les petits pois. Laissez cuire 10-15 minutes puis égouttez-les. 

Fouettez les œufs dans un saladier avec le lait, du sel et du poivre. Ajoutez les petits pois et la ciboulette ciselée.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et versez la préparation. Déposez des dés de feta et des tranches fines de chorizo.

Laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes et couvrez pendant 2 minutes pour finir la cuisson.

Et voilà servez-la avec une salade verte et c'est parfait !!





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