mardi 10 octobre 2017

Biscuit roulé carotte, farine de châtaigne et crème au bleu

Et si le biscuit roulé se mangeait aussi en version salée ?!

Et bien oui c'est possible et ça donne un super bouchée moelleuse et légère pour l'apéritif ou en entrée.

J'avais déjà testé cette recette avec une crème au chèvre et là j'ai varié les plaisirs avec une crème au bleu et de la farine châtaigne. Ça change un peu de la farine de blé et cela permet aux personnes allergiques au gluten de se régaler :)



image Biscuit roulé carotte, farine de châtaigne et crème au bleu



Ingrédients :


Biscuit roulé :                                      
- 300g de purée de carottes                
- 3 œufs                                              
- 50g de farine de châtaignes                                  
- 1 c. à c. de levure
- noix de muscade
- crème de bleu St Agur




Biscuit roulé :
Cuisez les carottes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vous pouvez ajouter un 1/2 oignon pour apporter un peu de goût). Mixez-les, assaisonnez et ajoutez la muscade.
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes à la purée de carotte, puis incorporez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la première préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'1 petit cm.
Enfournez 15-20 minutes et décollez délicatement le papier sulfurisé 5 minutes après la sortie du four. Si le papier ne se décolle pas c'est qu'il manque de cuisson.

Une fois le papier décollé, roulé le biscuit dans un torchon pour qu'il prenne la forme. Laissez refroidir.

Nappez de crème au bleu et roulez. Coupez de fines tranches au moment de servir.


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