Tarte brocoli, tomates et pâte sablée parmesan-romarin

Comme on a la chance d'avoir encore de belles journée, voilà une recette d'une nouvelle tarte...avant de passer aux soupes ;)

Elle est toute simple et se compose d'un appareil à quiche mais avec des légumes comme garniture et le petit plus qui fait la diff : la pâte sablée parmesan-romarin, une tuerie !!

Allez voilà la recette, vous me direz ce que vous en pensez 


image Tarte brocoli, tomates et pâte sablée parmesan-romarin



Ingrédients pour 1 tarte :

Pâte sablée parmesan-romarin :             
20g de parmesan râpé 
- 30g de gruyère râpé
- 180g de farine 
- 150g de beurre mou
- 1 œuf
- 4 pincées de romarin séché

Garniture :
- 1 brocolis
- 2 tomates
- 100g d'olives noires
- 2 œufs
- 10cl de crème liquide


Coupez les bouquets de brocoli et cuisez-les 20 minutes à la vapeur.
Otez la peau des tomates et videz-les, puis coupez-les et en quartiers.

Pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le parmesan râpé et le gruyère râpé haché grossièrement. Incorporez l’œuf et remuez à nouveau. Versez la totalité de la farine avec le romarin et mélangez pour former une boule. Conservez 30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et enfournez pendant 20 minutes. Fouettez les œufs avec la crème puis assaisonnez de sel et poivre et versez sur le fond de tarte. Déposez les tomates au centre, puis le brocoli en cercle et finissez par les olives coupées en 2.

Enfournez pendant 20 minutes et régalez-vous !

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