samedi 18 novembre 2017

Velouté de pommes de terre et cresson

Le cresson était une première pour moi, on m'avait dit soit t'adore, soit tu détestes car le goût est assez fort.

Et il parait qu'en soupe, c'est délicieux !!

Du coup me voilà partie dans un velouté pommes de terre-cresson.

J'ai goûté le cresson cru, pour me faire une idée mais en fait c'est très différent une fois cuit :) La version cru est plutôt relevé voir un peu piquant mais pas désagréable et une fois cuit ça s'adoucit vraiment.

Pour ce velouté j'ai ajoute un peu de pommes de terre pour trancher et une pointe de fromage frais pour la gourmandise :) 

=> Verdict : on a adoré !! et vous ?




image Velouté de pommes de terre et cresson



Ingrédients pour 3 personnes :

- 1 botte de cresson
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 1/2 cube de bouillon de poule
- 400g d'eau
- 50g de Philadelphia ou St Môret


Rincez le cresson et coupez les tiges trop épaisses, privilégiez les feuilles et branches fines (sinon ça apportera de l'amertume).
Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube, le cresson et les pommes de terre pendant 20 minutes.

Une fois que s'est cuit, mixez le tout en y ajoutant le Philadelphia. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.

Et voilà bon ap !!


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