Minis muffins façon pizza
Qui n'aime pas la pizza ?? franchement je crois que je ne connais personne.
Du coup j'ai créé un muffin pizza, idéal pour l'apéro dînatoire et très pratique à manger avec sa version mini !!
Je vous conseille des les tester, vous ferez des heureux gourmands ;)
Dans un saladier battez les œufs avec le lait, l’huile d’olive puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez environ 50gr de gruyère râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Salez, poivrez.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins puis ajoutez 1 c. à c. de sauce tomate, recouvrez de pâte et décorez avec un olive noire coupée en 4 et un peu de gruyère.
Cuisez 20-25 minutes
Du coup j'ai créé un muffin pizza, idéal pour l'apéro dînatoire et très pratique à manger avec sa version mini !!
Je vous conseille des les tester, vous ferez des heureux gourmands ;)
Ingrédients pour 20 minis muffins
Sauce tomate :
- 1 grosse boîte de tomate pelées
- 5 oignons
- Herbes de Provence
Muffins :
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de jambon blanc
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de jambon blanc
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 boîte d'olives noires
La veille : épluchez les oignons, coupez-les en fines
lamelles et faites-les frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois
qu’ils ont coloré, baissez le feu, couvrez et laissez confire en remuant de
temps en temps.
Faites chauffer les tomates pelées pendant 20 min, puis
mixez-les assaisonnez de sel, poivre, herbes de Provence et un peu de sucre
pour l’adoucir. Incorporez les oignons, laissez mijoter 10 minutes et stoppez
la cuisson. Laissez refroidir et conservez-la au frigo.
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier battez les œufs avec le lait, l’huile d’olive puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez environ 50gr de gruyère râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Salez, poivrez.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins puis ajoutez 1 c. à c. de sauce tomate, recouvrez de pâte et décorez avec un olive noire coupée en 4 et un peu de gruyère.
Cuisez 20-25 minutes
Si vous souhaitez les réaliser en avance, ils supportent très bien la congélation.
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