lundi 12 février 2018

Chili con carne à la joue de boeuf

J'avais une petite envie de chili mais avec un petit changement : remplacer la viande hachée par de la joue de bœuf !!

Au final ce n'est pas plus compliqué que la recette de base et par contre niveau goût... whaou !! c'est trop bon !! je pense que maintenant je vais l'adopter pour tous mes chili !!




image Chili con carne à la joue de boeuf




Pour 4 personnes :

- 500g de joues de bœuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 c. à s. d'épices à chili
- 350g de sauce tomate
- 1 grosse boîte d'haricots rouges


Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail pressé et 1 c. à s. de paprika. Faites revenir 5 minutes et ajoutez les joues de bœuf. Faites-les dorer sur toutes les faces, puis recouvrez de sauce tomate. Ajoutez le reste des épices, sel et poivre et laissez mijoter pendant au moins 1h-1h30. 

Ôtez les joues de la sauce et coupez-la grossièrement au couteau pour obtenir des gros dés.
Replongez-les dans la sauce, vérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin.

Ajoutez les haricots et cuisez à nouveau pendant 30 minutes.

Servez accompagné de riz blanc et régalez-vous !!


1 commentaire: