Gratin de brocolis, jambon blanc et béchamel au bleu

Avec ce temps bien pourri on reprend la série des gratins !! Du coup on fait travailler les méninges pour trouver un peu d'originalité et tadam une petite idée fait surface...

Pourquoi pas tenter une béchamel au bleu ?

J'avais un bleu un peu trop fort dans le frigo et je me suis dit que ça pourrait bien se marier avec le brocolis !! et beh ouiiiiii !! Cette béchamel au bleu est parfumée juste comme il faut, c'est un gratin tout simple mais on s'est régalé !!

A vous de tenter :) 



images Gratin de brocolis, jambon blanc et béchamel au bleu



Ingrédients pour 2 personnes

- 1 brocolis
- 2 tranches de jambon blanc
- 250g de lait
- 20g de beurre
- 50g de bleu
- 30g de farine
- 10g de gruyère râpé


Coupez le brocolis en petits bouquets et cuisez-les 20 minutes à la vapeur.

Pour la béchamel : faites fondre le beurre avec leu bleu coupé en morceaux, hors du feu ajoutez la farine, fouettez, remettez sur le feu et incorporez le lait petit à petit. Remuez jusqu'à ce que ça épaississe.

Déposez le brocolis dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon blanc et versez la béchamel. Remuez, saupoudrez d'un peu de gruyère râpé et enfournez 20 minutes à 180°C.




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