Salade de fèves au cumin
Voilà une salade de saison délicieusement parfumée.
C'est vrai que les fèves c'est un peu long à préparer car après cuisson il fait les éplucher mais franchement c'est tellement bon que ça vaut le coup et puis en petites quantités ça passe :)
Ingrédients :
- 600g de fèves
- 80g d'amandes effilées
- 2 ciboules
- 2 c. à c. de cumin
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xéres
Ecossez les fèves et faites bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle bout, plongez les fèves pendant 3 minutes dès les 1ers bouillons, puis rincez-les à l'eau glacée.
Retirez la 1ère peau et gardez-les dans de l'eau pour ne pas qu'elles sèchent.
Faites griller les amandes à sec dans une poêle et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez l'huile avec le vinaigre, le cumin , le sel et le poivre. Ajoutez les ciboules émincées finement, les fèves essorées et les amandes. Remuez et dégustez bien frais !
C'est vrai que les fèves c'est un peu long à préparer car après cuisson il fait les éplucher mais franchement c'est tellement bon que ça vaut le coup et puis en petites quantités ça passe :)
Ingrédients :
- 600g de fèves
- 80g d'amandes effilées
- 2 ciboules
- 2 c. à c. de cumin
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xéres
Ecossez les fèves et faites bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle bout, plongez les fèves pendant 3 minutes dès les 1ers bouillons, puis rincez-les à l'eau glacée.
Retirez la 1ère peau et gardez-les dans de l'eau pour ne pas qu'elles sèchent.
Faites griller les amandes à sec dans une poêle et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez l'huile avec le vinaigre, le cumin , le sel et le poivre. Ajoutez les ciboules émincées finement, les fèves essorées et les amandes. Remuez et dégustez bien frais !
Je trouve cette salade bien sympathique...
RépondreSupprimerc'est vrai que le cumin se parie super bien avec les fèves :)
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