samedi 30 juin 2018

Cheesecake salé aux tomates, chèvre frais et basilic

Le cheesecake se mange aussi en version salé et c'est de la régalade !!

C'est l'accompagnement ou l'entrée idéale pour les chaudes journées d'été. Visuellement c'est canon et gustativement c'est top : ultra frais et savoureux. En plus vous pouvez le faire la veille donc c'est idéal lorsque vous recevez des amis.




image Cheesecake salé aux tomates, chèvre frais et basilic


Ingrédients pour 8 personnes :

- 300g de gâteau apéritif Ritz
- 75g de beurre
- 1c. à s. de purée de tomates confites
- 400g de chèvre frais
- 100g de fromage frais (type Philadelphia)
- 4 petits-suisses
- 10 feuilles de basilic
- quelques tomates cerises
- assortiment de tomates jaunes, rouges et vertes

Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu et la purée de tomates confites puis mélangez. Déposez un cercle à tarte sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Étalez les biscuits à l'intérieur et aplatissez bien. Enfournez 15 minutes à 180°C.

Pour la crème : mixez le chèvre avec le fromage frais, les petits suisses et le basilic ciselé. Salez et poivrez puis étalez la crème sur le biscuit refroidi. Conservez une nuit au frigo.

Le lendemain, coupez les tomates cerises en 4, puis ôtez la peau des tomates et coupez-les en tranches. Disposez-les sur le cheesecake, puis déposez quelques feuilles de basilic.




image Cheesecake salé aux tomates, chèvre frais et basilic

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