Clafoutis aux cerises sans lactose : crème de soja et lait d'amandes grillées

Ça y'est les cerises arrivent sur le marché et vu l'année pluvieuse il faut en profiter rapidement car elles ne vont pas rester longtemps...

Du coup go go go pour les clafoutis ;)

Mais cette année j'ai voulu changer et tester une recette sans lactose, en fait j'avais surtout envie de tester la cuisine au lait d'amande et à la crème de soja.

J'ai trouvé une recette sur Instagram sur le compte de Madame Juju, recette au top car pas trop sucrée et savoureuse !!

Vous pouvez le déguster tiède ou froid, les 2 passent très bien :)



image Clafoutis aux cerises sans lactose : crème de soja et lait d'amandes grillées


Ingrédients pour 6 personnes :

- 600g de fruits
- 3 oeufs
- 100g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
- 25cl de lait d'amande grillée
- 20cl de crème de soja


Alors il y a 2 écoles : ceux qui préfèrent laisser le noyau pour le goût mais pas très agréable à la dégustation et ceux qui souhaitent les enlever. Du coup petite astuce pour les dénoyauter si vous n'avez pas de "dénoyauteur", ça marche très bien avec un petit entonnoir !! la tige vers le haut, vous faites glisser la cerise vers le bas et hop le noyau saute :)

Pour la crème, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée, fouettez. Enfin incorporez le lait d'amande et la crème de soja et fouettez pour obtenir une crème homogène.

Beurrez votre moule, déposez les cerises et versez la crème. Enfournez 30-40 minutes à 180°C.

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