lundi 3 septembre 2018

Baguette farcie au beurre d'ail, persil et basilic

Allez les vacances sont terminées mais on se donne encore l'impression d'y être avec un pain farci à l'ail, l'apéro typique de l'été !!

Une baguette, du beurre, de l'ail et des herbes aromatiques !! Un pur bonheur :)

Normalement la recette se prépare avec des pains pré-cuits mais ici je voulais écouler un baguette de reste que j'avais congelé entière. Et franchement c'est tout aussi bon et ça permet d'écouler les restes ;)


image Baguette farcie au beurre d'ail, persil et basilic


Recette pour 1 baguette :

- 1 baguette fraîche ou pré-cuite
- 80g de beurre 1/2 sel mou
- 5 gousses d'ail
- 15 feuilles de basilic
- une bonne poignée de persil


Tranchez la baguette mais sans aller jusqu'au fond pour que les tranches tiennent entre elles.

Pressez les gousses d'ail et hachez les herbes au couteau. Dans un mixeur, mélangez le beurre et les herbes. mixez pour obtenir une pâte. Ajoutez l'ail pressé.

Beurrez toutes les tranches de la baguette. 

Au moment de déguster, passez la baguette sous le grill du four quelques minutes (pour ne pas trop la sécher). Si c'est une baguette précuite, vous pouvez la cuire 10-15 minutes à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire