mercredi 12 septembre 2018

Biscuit de Savoie pistaches-framboises

Une petite nouveauté bien parfumée : un biscuit de Savoie aux framboises et à la pistache.

J'aime bien la recette de ce biscuit car la base de meringue donne un effet moelleux et ultra léger. Et avec cette version la pâte de pistache donne un super parfum :)


image Biscuit de Savoie pistaches-framboises


Recette pour 8 parts :

- 120g de blancs d'oeuf
- 70g de sucre
- 90g de sucre glace
- 2 c. à c. bombée de pâte de pistache
- 110g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 100g de beurre
- 150g de framboises fraîches ou surgelées


Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter le sucre en poudre an 3 fois (en pluie). 

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la pâte de pistache et laissez-le refroidir.

Une fois que les blancs sont montés, incorporez la farine, la levure et le sucre glace tamisés à l'aide d'une maryse. Versez le beurre et incorporez-le aux blancs.

Déposez un papier sulfurisé sur le fond de votre plat et versez la préparation. Enfournez le gâteau pendant 20 minutes à 180°C et 10 minutes à 160°C.
Laissez refroidir et démoulez.

Parsemez de 1/2 framboises fraîches et de pistaches concassées.



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