jeudi 13 septembre 2018

Crumble de noisettes aux courgettes, poireaux et feta

Allez les soirées se sont rafraîchies du coup on peut rallumer le four pour les petits plats du soir :)

Du coup au programme : test d'un nouveau crumble salé suite à une envie de légumes et d'un plat rapido-bueno ;)

Un peu de noisettes dans la pâte à crumble pour le petit goût en plus, courgettes, poireaux pour les légumes et un peu de feta pour marier le tout !!

J'ai accompagné ce crumble d'un petit dos de cabillaud cuit à la vapeur (15 min) et on s'est régalé :)

Allez à vous de tester !




image Crumble de noisettes aux courgettes, poireaux et feta



Recette pour 4 personnes :

- 3 courgettes
- 2 poireaux
- 60g de beurre 1/2 sel
- 60g de noisettes
- 70g de farine
- 1 bocal de feta


Pâte à crumble :
Mixez grossièrement les noisettes, puis versez-les dans un saladier avec le beurre mou et la farine. Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte friable.

Coupez les courgettes en dés et les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles. Faites revenir les légumes dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 20 min, jusqu'à que les légumes soient cuits.

A la fin de la cuisson, enlevez l'excédent d'eau, ajoutez les dés de feta et poivrez. Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de pâte à crumble et enfournez 20 minutes à 200°C.


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