lundi 4 février 2019

Pâte brisée sans gluten à l'huile d'olive pour une tarte brocolis, bacon et feta

Encore une recette trouvée chez Yummix !! J'ai simplement changé la farine de blé par de la farine d'épeautre pour une version sans gluten et le résultat est très bien.

Une pâte brisée salée au doux parfum de l'huile d'olive et d'herbes de Provence. Ici j'ai choisi de la garnir de brocolis, feta et petits dés de bacon.
Cette pâte est très croustillante et sacrément parfumée :)




image Pâte brisée sans gluten à l'huile d'olive pour une tarte brocolis, bacon et feta



Pâte brisée :
- 250g de farine d'épeautre
- 80g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 80g d'eau
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 1 c. à s. de vinaigre blanc

Garniture :
- 1 brocoli
- 125g de lardons de bacon ou knackis
- 1 bocal de feta
- 3 œufs
- 20cl de crème de soja (ou crème liquide)
- muscade


Pâte brisée : mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.
Étalez cette pâte au fond d'un plat à tarte, piquez-la en précuisez-la pendant 15min à 180°C.

Garniture : lavez le brocolis, coupez-le en petits bouquets et faites-le cuire 25 min à la vapeur.
Faites revenir les dés de bacon à la poêle pour qu'ils dégorgent.
Déposez 1/3 de la feta dans un saladier et écrasez-la avec une fourchette. Ajoutez la crème de soja, les œufs et la muscade râpée, fouettez à nouveau à la fourchette. 
Versez le tout dans le fond de tarte précuit, puis parsemez de bouquets de brocolis, bacon et feta. Enfournez 25 min.




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