mardi 3 septembre 2019

Biscuits Corse : Canistrelli aux amandes

Si vous avez visité la Corse, vous avez dû tomber sur les fameux Canistrelli, ces petits biscuits ultra croustillants au bon goût d'amande.

Alors quand je recherche une recette d'un grand classique, je me tourne généralement vers le site de la cuisine de Bernard et je ne suis jamais déçue.

La composition de ces biscuits est assez originale car ils sont à base de vin blanc, mais vous verrez une fois cuit on a simplement le parfum fruité et le croquant des amandes. Ces biscuits se mangent sans faim, croyez-moi ...



image Biscuits Corse : Canistrelli aux amandes



Ingrédients :

- 200g de farine
- 3g de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre
- 2 pincées de sel
- 70g d'huile végétale (colza ou pépins de raisin)
- 55g de vin blanc
- 40g d'amandes


Versez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajoutez l'huile et le vin blanc. Remuez à la spatule ou à la main pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les amandes entières et divisez la pâte en 2. Formez 2 longs boudins d'environ 30 cm. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en enfournez 40 min à 180°C.

Laissez refroidir 15 minutes et coupez-les en tranches d'1 bon cm. Ils vont durcir en refroidissant.





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