mardi 28 janvier 2020

Butternut farci au reblochon, échalotes confites et champignons

Allez on est en plein dans la saison des courges donc j'ai voulu tenter un nouvel assortiment du butternut avec du reblochon ce coup-ci.

Pour l'agrémenter j'y ai ajouté un peu d'échalotes confites et des champignons de Paris.

Et après l'avoir goûté je vous confirme que l'association butternut - reblochon ça marche carrément bien ;) !!

Ce petit plat est plutôt rapide à réaliser, on peut même le préparer en avance et terminer la cuisson le jour-même, idéal pour un dîner de la semaine.



image Butternut farci au reblochon, échalotes confites et champignons



Ingrédients pour 2 personnes :

-1 butternut
- 2 échalotes 
- 150g de champignons de Paris
- 150g de reblochon


Coupez le butternut en 2 puis enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe et enrobez les moitiés dans du papier aluminium. Enfournez-les pendant 30-40 minutes à 200°C. Piquez-les avec un couteau pour vérifier la cuisson, il doit être fondant.

Epluchez les champignons et taillez-les en petits dés, idem pour les échalotes. Faites revenir ) la poêle les champignons dans un 1er temps, puis ajoutez les échalotes sur la fin de cuisson et finissez de cuire le tout doucement avec un peu de beurre 1/2 sel.

Lorsque le butternut est cuit, grattez la chair et mélangez-la avec les champignons, les l'échalotes et quelques dés de reblochon (100g).
Garnissez-les demi butternut et recouvrez de tranches de reblochon. Faites gratiner au four pendant 15-20 minutes.

Si vous testez cette recette ou y ajoutez des petits plus, n'hésitez pas à la partager sur instagram en mentionnant @gourmandista :)

Allez bon ap !!


2 commentaires:

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