mardi 24 mars 2020

Brandade de cabillaud à l'espagnole

En cette époque de confinement je vous livre quelques recettes simples mais efficaces !! 

Alors je m'excuse par avance car du coup les photos ne seront pas toujours très jolies jolies et plutôt simples. En fait le confinement avec le télé-travail + 2 enfants en bas âge et toutes les tâches ménagères qui ont doublé...cela ne laisse pas beaucoup de temps aux jolies photos.

Bref l'important ce sont les idées recettes du quotidien. Sachant que vous pouvez bien sûr adater les recettes en fonction de ce que vous avez dans vos placards ou frigo.

Aujourd'hui je vous propose une recette de brandade de cabillaud, à la manière de ma maman (plutôt version espagnole car pas de purée de pdt mais plutôt des morceaux) et un peu à ma sauce car j'ai voulu y ajouter quelques patates douces.

Et on s'est vraiment régalé !!




image Brandade de cabillaud à l'espagnole



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 patate douce
- 5 pommes de terre
- 650g dos de cabillaud ou autre poisson blanc
- 5 gousses d'ail
- 50g d'huile d'olive
- 1 poignée de persil


Pelez et coupez la patate douce +les pommes de terre en rondelles (5mm d'épaisseur), à la mandoline c'est idéal pour gagner du temps :)
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin.

Pelez et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et ajoutez-les aux PDT.

Faites bouillir de l'eau et pochez le poisson pendant 5-10 minutes. Ôtez-le de l'eau et déposez-le dans une passoire.

Ajoutez le poisson aux PDT. Faites chauffer de l'huile d'olive dans la poêle et versez-la sur la préparation. Ajoutez le persil ciselé, assaisonnez et remuez.

Faites gratiner le tout 25 min à 180°C et dégustez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire