mardi 17 mars 2020

Cookies ultra bons : crousti-moelleux et gonflés !!

La reine des cookies c'est Mlle Coton. Vous pouvez aller voir son blog pour de très bonnes recettes de cookies mais aussi brunchs et autres gourmandises : Slow mornings.

Grâce à son partage de recettes j'ai enfin réalisé THE cookies crousti-moelleux et gonflés car habituellement les miens étaient tout raplapla !!

Ses secrets : réaliser un beurre noisette qui parfume et utiliser de la maïzena qui apporte du moelleux et du volume.

Allez je vous livre sa recette avec quelques ajustements pour moi, comme d'ab j'ai réduit un peu le sucre mais ne vous inquiétez pas ils restent quand même ultra gourmands




image Cookies ultra bons : crousti-moelleux et gonflés !!



Recette pour 16 cookies :

- 100g de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- 100g de vergeoise
- 50g de sucre blanc
- vanille liquide
- 180g de farine
- 1 c à c de bicarbonate
- 2 c à c de maïzena
- 80g de chocolat
- 50g de cacahuètes (facultatif)


Réalisez un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, baissez le feu dès que ça bout fort et attendez que ça ne crépite plus. Sortez le du feu et filtrez-le dans un récipient qui ne craint pas la chaleur.
Conservez-le au frigo ou au congélo pour accélérer le refroidissement.

Mélange l’œuf et les sucres puis ajoutez le beurre refroidi et la vanille. Incorporez les poudres : la farine + maïzena + bicarbonate pour obtenir une pâte.
Ajoutez enfin le chocolat coupés en peits morceaux et les cacahuètes grossièrement hachées.

Formez 16 petits boules que vous aplatissez un peu et conservez-les 30 min au frigo ou 15 min au congélo.
Enfournez 10 min à 180°C. Laissez un peu refroidir et déposez-les sur une grille.

 Il ne reste plus qu'à les dévorer !!


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