vendredi 27 mars 2020

Flan épinard-chèvre

Voilà un petit plat que je fais régulièrement : le flan salé. Je trouve que c'est une bonne manière de faire manger des légumes à tout le monde, c'est plus rapide qu'une tarte et accompagné d'une petite salade ça fait le "job" pour les dîners du quotidien.

L'avantage c'est que l'on peut le décliner à l'infini et l'adapter en fonction des légumes et autres ingrédients que l'on trouve dans notre frigo.

Idéal pour écoulez les "restes" aussi toujours dans l'idée de ne pas gaspiller et éviter de jeter de la nourriture :)

Ce coup-ci je vous propose une version épinard-chèvre, c'est une association qui fonctionne bien vous aimez ?



imzge Flan épinard-chèvre



Ingrédients pour un flan (4 personnes)

- 250g d'épinards frais cuits (au moins 600g crus)
- 2 tranches épaisse de chèvre
- 20cl de crème légère liquide
- 4 œufs
-10cl de lait
- 1 poignée de gruyère 
- muscade


Enlevez la tige centrale des épinards et lavez les feuilles sous l'eau. Égouttez-les et jetez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez réduire et cuire pendant 15 min à feu doux.

Fouettez les œufs avec le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez les épinards et le gruyère.

versez dans un plat à cake et déposez des petits dès de chèvre.

Enfournez 30 min à 180 degrés.


image Flan épinard-chèvre



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