jeudi 23 avril 2020

Cake ultra moelleux et glaçage rocher

Aujourd'hui je vous partage ma recette du cake ultra moelleux.

J'ai réussi à obtenir ce résultat après plusieurs essais et analyses des textures et je pense avoir trouvé THE recette, enfin en tout cas le style de cake que nous aimons à la maison : moelleux, parfumé et beurré :)

Et cette fois-ci pour aller au summum de la gourmandise j'y ai ajouté un glaçage rocher composé de chocolat au lait et de noisettes torréfiées...mmmh une tuerie.

Et vous vous les aimez comment les cakes ??



image Cake ultra moelleux et glaçage rocher



Ingrédients : 

- 3 oeufs
- 150g sucre
- 75g beurre 1/2 sel
- 70g huile pépins de raisins ou neutre
- 1 jus d’orange
- 1 c à c de bicarbonate 
- 160g farine
- 1/2 sachet de levure
- 80g de chocolat noir (ou pépites)


Fouettez les œufs avec le sucre. Puis versez l’huile et le jus d’orange et fouettez. Incorporez farine+levure+bicarbonate et enfin le beurre fondu puis le chocolat coupé en pépites et fariné.Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 45min à 180 degrés.


Pour le glaçage : il faut mettre le cake bien refroidit au moins 45min au congélateur. 


Faites fondre 200g de chocolat au lait ou noir au micro ondes (3x 35 sec) et remuez entre temps, puis ajoutez 40g d’huile. Torréfiez 45g de noisettes hachées et versez-les dans le chocolat fondu.Sortez le cake du congelo, déposez-le sur une grille avec un plat en dessous et versez le nappage pour bien recouvrir tout le cake.
Laissez refroidir et régalez-vous !!

Alors moelleux ou pas moelleux ??




image Cake ultra moelleux et glaçage rocher

2 commentaires: