jeudi 30 avril 2020

Dahl de lentilles vertes au curry

Chez nous on adore les lentilles : version classique "saucisse-lentilles", en salade avec de la truite fumée ou en velouté et récemment en dahl.

Un joli mariage avec le curry et le lait de coco, qui apporte une petite touche exotique aux lentilles.

Cette recette est très simple, rapide et savoureuse. Et sachez qu'elle existe en version Thermomix et là c'est encore plus rapide ;)

Allez en cuisine les amis :)



image Dahl de lentilles vertes au curry


Ingrédients pour 4 personnes :

- 300g de lentilles

- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- gingembre
- 2 c à c curcuma et cumin
- 2 c à s de curry
- 1/2 cube de bouillon volaille - 

- 30cl lait coco
- 300g d’eau

Coupez l’oignon finement et faites-le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée, les carottes coupées en dés et les épices.
Lorsque l’oignon est devenu translucide, mouillez avec le lait de coco et l’eau puis ajoutez les lentilles et émiettez le cube de bouillon. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez de l’eau et du lait de coco en cours de cuisson si besoin. Assaisonnez de sel et poivre et serviez-les nature ou avec un peu de riz.

Il y a aussi une variante en y ajoutant une petite boîte de tomates concassées, de la coriandre, ou un jus de citron vert à la fin, et remplacer les carottes par de la patate douce par exemple.


Et vous comment aimez-vous les lentilles ?


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