jeudi 7 mai 2020

Boulettes de ricotta, sauce tomate et aubergines grillées

Une nouvelle recette de boulettes mais plutôt originales celles-ci, enfin pour moi en tout cas.

Ce sont des boulettes de ricotta, cuites à la vapeur !! original non ?

J'ai découvert cette recette sur Cookomix et depuis je suis fan. Pas d'inquiétude si vous n'avez pas de thermomix mais un cuit-vapeur, vous pourrez aussi réaliser cette super recette.

Nous on est fan et vous qu'en pensez-vous ?




image Boulettes de ricotta, sauce tomate et aubergines grillées




Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de ricotta
- 100g de parmesan
- 70g de chapelure
- 10 feuilles de persil
- 1 œuf
- 1 c à c de muscade râpée

Pour la sauce tomate :
- 1 grosse échalote
- 2 c à c. d'origan
- 500g de tomates  concassées
- un peu de sucre si besoin


Si vous utilisez du parmesan entier, commencez par le mixer tout seul dans votre robot. Puis ajoutez la ricotta, la chapelure, le persil ciselé et l’œuf. Assaisonnez de poivre et de muscade.
Huilez-vous les mains ainsi que le Varoma ou le bac de votre cuit-vapeur et formez des boulettes avec cette farce, que vous déposez dans le panier vapeur.

Réalisez la sauce tomate : faites revenir l'échalote dans une casserole (ou bol TH) puis ajoutez les tomates, et l'origan. Laissez mijoter 20 min dans la cocotte ou pour ceux qui ont le TH, lancez la cuisson vapeur (Varoma) pendant 20 min/vit.3 avec les boulettes sur le dessus.

Vérifiez l'assaisonnement de la sauce tomate, réajustez si besoin et servez-la avec les boulettes de ricotta.

Je les accompagne d'aubergines coupées en tranches et cuites au four 20 min à 210°C et voilà un plat complet et délicieux !!



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