Carpaccio de courgettes au citron et à la fêta

Une nouvelle salade par ici.

Avez-vous déjà mangé les courgettes crues en salade ?

Et bien moi j'ai découvert ça l'été dernier lors de vacances entres amis et cela a été une agréable surprise. C'est trop trop bon, en fait les courgettes coupées très finement sont un peu cuites par le citron et accompagnées de fêta c'est top.

Une autre amie m'a aussi soufflé que l'on pouvait y ajouter des pignons ou noisettes torréfiées et c'est vrai que ça doit amener un petit croquant et un bon gout sympa.

A tester la prochaine fois :)

Alors ça vous dit d'essayer cette recette ?




image Carpaccio de courgettes au citron et à la fêta




Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 courgettes
- 200g de fêta
- 10 brins de ciboulette
- 1 jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- quelques pignons ou noisettes



Épluchez les courgettes et coupez-les en très fines rondelles, idéalement à la mandoline.

Déposez-les dans un saladier et arrosez-les du jus de citron et de l'huile d'olive. Laissez mariner pendant 1h.

Au moment de les servir, assaisonnez de sel et poivre, ajoutez la ciboulette ciselée, les pignons ou noisettes torréfiées et la fêta émiettée.

Et maintenant régalez-vous !!



Commentaires

  1. tu devrais essayer de tailler les courgettes en spaghetti ou tagliatelles ce sera plus présentable et plus fin en bouche, des pignons de pin aussi dans la recette seront un plus ;)

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