jeudi 24 septembre 2020

Terrine de légumes rôtis au four

Dernier post « estival » avant de passer aux recettes d’automne.

Ici une terrine de légumes rôtis, qui se mange chaude ou froide en entrée ou accompagnement. Moelleuse et savoureuse, un petit régal tout simple.




Pour un plat à cake de 30cm :

- 3 œufs
- 200g de crème entière
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 poivrons
- 2 tranches de pain de mie
- un peu de lait
- romarin

Coupez les poivrons en 2 et les griller dans le four pendant 20-30 minutes sous le grill. Il faut laisser la porte du four ouverte les 10 premières minutes pour que les poivrons grillent, puis fermez la porte jusqu'à ce qu'ils soient fondant (pour vérifier planter la pointe du couteau).

Laissez-les refroidir, puis enlevez la peau et coupez en grosses lamelles. 

Pelez les aubergines et courgettes et coupez-les en tranches épaisses. Déposez-les dans un grand plat (plaque du four) avec un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min à 200 degrés. Vous pouvez un peu superposer les courgettes et aubergines dans un seul plat.

Imbibez le pain de mie avec du lait.
Fouettez les œufs avec la crème, ajoutez le pain de mie et mixez le tout. Assaisonnez puis incorporez le romarin. 
Versez le tout dans le plat à cake et superposez les légumes les uns sur les autres. Tassez bien le tout puis enfournez 40 min à 180 degrés.

Et voilà, si vous voulez le manger froid, conservez-le au frigo jusqu'au lendemain et sinon régalez-vous de suite !

Allez bon ap :p



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