Falafels de pois cassés et velouté potiron-coco

Vous aimez les falafels ?

Ces petites bouchées crousti-moelleuses bien relevées...je les adore accompagnées d'une bonne petite sauce au tahini !!

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version aux pois cassés. Une recette hyper simple et qui peut plaire à toute la famille.

Et pour un bon dîner équilibré de saison je les ai marié à un velouté potiron-coco...mmmh un petit délice :)





Velouté potiron-coco :

-1kg de chair de potiron

- 300g de lait de coco

- aromates ou cube de légumes

Déposez le potiron coupé en cube dans une cocotte. Ajoutez un 1/3 d'eau, le cube. Faites bouillir le tout pendant 30 min. Vérifiez la cuisson, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et mixez.


Falafels de pois cassés :

- 250g de pois cassés crus

- 2 càc de cumin en poudre

- 2 gousses d'ail pressé

- 1 cac de graines de coriandre

- 1 cac de graines de carvi

- 1 poignée de persil

- Sel et poivre


La Veille : Faites tremper les pois cassés dans de l'eau.

Egouttez-les puis déposez-les dans le mixer avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte humide puis formez des boules et aplatissez-les.

Versez 1cm d'huile d'olive dans une grande poêle et lorsque l'huile est bien chaude, déposez les falafels. Faites-les frire 3 min de chaque côté, puis égouttez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.

J'espère que cette recette vous plaira :)

Bon ap !


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