Biscuits sains pour un goûter fait-maison : sésame et flocons d'avoine

Ce n'est pas toujours possible toutes les semaines mais régulièrement j'aime bien préparer des gâteaux pour le goûter et petit-dèj des loulous (et pour nous aussi :).

Car franchement si on regarde la compo des biscuits pour les enfants...Waouhhh ça fait peur. Donc pour alterner et "réduire la casse" on se met aux fourneaux, certaines fois on le fait même tous ensemble et généralement les gâteaux sont encore meilleurs ;)

La je cherchais une recette à base d'avoine car c'est plutôt bon pour la santé, je trouve que ça tient mieux dans nos estomacs et en parallèle j'avais un petit stock de sésame noir à écouler donc en mixant plusieurs recettes trouvées sur le net voilà le résultat.

Des biscuits craquants, sans œufs et bien parfumés. Si vous n'aimez pas le sésame, vous pouvez utiliser d'autres graines comme le tournesol, lin, courge...




Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 115g farine
- 145g flocons d'avoine
- 100g de sucre
- 100g beurre 1/2 sel ou doux
- 30g de sésame noir ou normal
- 1 cac vanille
- 1 cac levure
- 60g de lait

Si vous avez un Thermomix il fait commencer par mixer les flocons d'avoine puis ajoutez tous les ingrédients et mixez quelques secondes à 7.

Sans Thermomix, mélangez les poudres puis ajoutez le beurre en dés et le lait à la fin. Formez une boule que vous mettez 20mi au frigo. Sinon étalez-la assez fine (5mm) entre 2 feuilles de papier sulfurisé farinées pour éviter que la pâte colle.

Pour la déco j'ai ajouté quelques fleurs comestibles du moment.

Découpez des disques à l'aide d'emporte pièce puis enfournez 12 min à 180°C. Il fait qu'ils soient bien dorés.

Bon goûter !!




Commentaires

Articles les plus consultés