De mignons papillons à dévorer pour le goûter : biscuits à la confiture de fraises

 Une super recette créative, facile et rapide à réaliser avec vos enfants, idéale pour occuper les vacances et partager de bons moments avec eux :)

Et en plus on est en plein dans la saison des fraises alors allons-y !!

Je vous donne même une astuce zéro-déchet en cuisinant les queues de fraises...



Ingrédients pour 20 biscuits :

- 235g de farine
- 140g de beurre demi-sel
- 100g de sucre
- vanille
- 2 œufs

Confit de fraises : faites bouillir 300g d'eau avec 150g de sucre + 80g de queues de fraises (oui oui tout est comestible dans la fraise) et 1 fraise entière. Laissez bouillir 15-20min jusqu'à ce que le mélange épaississe puis filtrez laissez refroidir.

Biscuit : Mélangez tous les ingrédients sauf les œufs, puis ajoutez-les et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Pour faciliter le modelage conservez cette pâte 30 min au frigo, mais si vous n'avez pas le temps vous pouvez la travailler de suite.

Formez des petites boules que vous déposez sur la plaque à pâtisserie puis vous les aplatissez légèrement avec  un verre. Formez 4 empreintes du bout des doigts.
Replissez les empreintes de confiture ou confit de fraises, puis déposez un petit boudin de pâte sur le dessus, des vermicelles choco pour faire les antennes et enfournez 10 min à 180°C.

Laissez refroidir et décorez-les avec un cure dent trempé dans du chocolat fondu pour les yeux, puis quelques billes croustillantes pour les ailes.

J'espère que cette recette régalera toute la famille et n'hésitez pas à me partagez vos créations sur Instagram ou sur Facebook en mentionnant @gourmandista pour que je les vois ;)


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