Galettes de courgettes et flocons d'avoine : rapide, bon et healthy

J'adore l'été pour les repas frais et rapides à base de salades composées...mais ce n'est pas du tout le cas de mes 2 loulous qui pour l'instant ne sont pas trop fans des salades composées et crudités.

Du coup en recherchant des idées simples, rapides et "funky" pour leur faire manger des légumes je me suis lancée dans des galettes.

Une recette hyper simple que l'on peut cuire à la poêle (le top en période de canicule où l'on évite d'allumer le four) et en plus avec l'ajout de flocons d'avoine (que l'on ne sent pas) on y ajoute un bon combo de fibres, vitamines et acides aminés !!

Et je ne sais pas chez vous mais le concept de la galette que l'on peut manger avec les doigts ça marche carrément. En plus vous pouvez décliner la recette avec un grand nombre de légumes, il suffit de les râper : carotte, chou fleur, brocolis, courges...


Pour 10 galettes :
- 1 belle courgette
- 1 œuf
- 2 cas bombée de farine (complète)
- 4 cas de flocons d'avoine
- 1 belle poignée de fromage râpé

Râpez la courgette dans un saladier puis saupoudrez de farine, sel et poivre (mais aussi romarin ou curry ou herbes fraîches). Remuez à la fourchette puis ajoutez les flocons d'avoine et remuez à nouveau.
Incorporez l'œuf, le gruyère et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Faites chauffez un peu d'huile dans votre poêle puis déposez 1 à 2 cas de préparation pour former une galette. Aplatissez-la au fur et  à mesure en la tapotant et cuisez-la 6 min de chaque côté.

Vous pouvez les déguster solo ou accompagner de truite fumée par exemple.

Bon ap et vous m'en direz des nouvelles !!


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