Topinambours à la carbonara

Depuis que j'ai découvert et goûté les topinambours, j'en suis devenue accro !! 

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un ancien légume revenu au goût du jour et même si d'aspect il n'est pas très sexy je vous l'accorde, au niveau gustatif c'est délicieux. Enfin pour ceux qui apprécient l'artichaut car le goût s'y rapproche mais je trouve que c'est encore plus fin.

Du coup, dès que j'en ai l'occasion je teste une nouvelle manière de le cuisiner : en crème (en accompagnement de foie gras c'est un délice), en purée, sauté... et ce coup-ci j'ai tenté quelque chose de vraiment simplissime : à la carbo !!

Ce soir là j'avais une envie de plat pas light du tout mais plutôt assez riche :) et rapide à faire.

Le résultat : une tuerie !!!!!

C'est vraiment très simple mais l'alliance du topinambour et de la sauce carbonara, pour moi c'est parfait :)

En plus vous pouvez le préparer à l'avance (style la veille) et le jour même, vous le faites un peu gratiner au four et en avant !!


image-topinambour-a-la-carbonara



image-recette-topinambour-a-la-carbonara



Commentaires

  1. Salut c'est Isa C'est l'enfance de l'art ! ça va changer des pâtes et ça va swinguer sur les papilles !!! J'en ai tout un jardin, je vais vite en retirer pour me mettre aux fourneaux, mes ados qui mangent de tout depuis
    qu'ils sont tout petits vont adorrer encore mieux si c'est une tuerie . A plus ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Isa ! Chez nous on est assez fans des topinambours mais c'est vrai que cette version carbonara fait partie de notre top 1 et a fait un carton auprès de beaucoup d'amis :) Du coup j'espère que tes ados apprécieront mais s'ils mangent de tout cela devrait leur plaire ! N’hésites pas à laisser un petit mot pour nous dire ce que vous en avez pensé... A bientôt

      Supprimer
  2. salut et merci c'était excellent en effet ,et juste pour la recette j'ai débarrassé les lardons et ai gardé le gras des lardons pour faire frire les topinambours déjà cuits(croquants mais pas trop non plus et surtout pas en purée)enfin j'avais des pommes vapeur que j'ai fait revenir dans le gras des lardons pour les enfants apres les topinambours , ils ont adorer le mélange alors que seules les topis ils n'aiment pas ^^.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés