Camembert au four et pain à l'ail fait-maison
Pendant l'hiver c'est l'occasion de manger des plats bien "grassouillet", du fromage dégoulinant...miam miam.
Ce soir-là j'avais une envie de camembert rôti. Pour l'accompagner et le déguster en version "à partager" pour l'apéro, je l'ai entouré de petits pains ultra moelleux, parfumés à l'ail.
Ces petits pains se font rapidement et le résultat est délicieux !!!
Ce soir-là j'avais une envie de camembert rôti. Pour l'accompagner et le déguster en version "à partager" pour l'apéro, je l'ai entouré de petits pains ultra moelleux, parfumés à l'ail.
Ces petits pains se font rapidement et le résultat est délicieux !!!
Ingrédients (environ 15 boules de pain)
- 450g de farine
- 28cl d’eau
- 2c. à c. de sel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 20g de levure fraîche
- 5 gousses d'ail
- beurre
- 1 camembert
Versez la farine dans la cuve de votre
batteur. Ajoutez sel, eau, huile et levure. Pétrissez la pâte pendant 10
minutes et ajoutez l'ail pressé. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la
pousser pendant 1h30 à 30°C.
Une fois que la pâte a doublé de volume,
dégazez-la (= coup de poing pour disperser le gaz). Formez des petites boules de pâte et laissez pousser à nouveau pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C
30 minutes avant de servir : enlevez l'emballage plastique du camembert et reposez-le dans son carton. Disposez-les boules de pain autour du camembert.
Badigeonnez
les pains de beurre fondu et enfournez pendant 30 minutes, et dégustez de suite tant que le camembert est coulant !!
Hummmmmmmmm... j'en veuuuuuuuux !
RépondreSupprimerOups celle-là je l'ai loupée !! Va falloir que je teste.
RépondreSupprimeroh oui les filles c'est une tuerie !!
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