Camembert au four et pain à l'ail fait-maison

Pendant l'hiver c'est l'occasion de manger des plats bien "grassouillet", du fromage dégoulinant...miam miam. 

Ce soir-là j'avais une envie de camembert rôti. Pour l'accompagner et le déguster en version "à partager" pour l'apéro, je l'ai entouré de petits pains ultra moelleux, parfumés à l'ail.

Ces petits pains se font rapidement et le résultat est délicieux !!!



imageCamembert au four et pain à l'ail fait-maison



Ingrédients (environ 15 boules de pain)

450g de farine
- 28cl d’eau
- 2c. à c. de sel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 20g de levure fraîche
- 5 gousses d'ail
- beurre

- 1 camembert

Versez la farine dans la cuve de votre batteur. Ajoutez sel, eau, huile et levure. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes et ajoutez l'ail pressé. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la pousser pendant 1h30 à 30°C.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la (= coup de poing pour disperser le gaz). Formez des petites boules de pâte et laissez pousser à nouveau pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C

30 minutes avant de servir : enlevez l'emballage plastique du camembert et reposez-le dans son carton. Disposez-les boules de pain autour du camembert.
Badigeonnez les pains de beurre fondu et enfournez pendant 30 minutes, et dégustez de suite tant que le camembert est coulant !!








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