Madeleines pesto et coeur comté fondant
Un apéritif dînatoire en perspective et l'envie de tester cette recette de madeleines fondantes. J'avais vu la recette sur le Pinterest de Steph à table, avec une photo très appétissante.
En plus l'avantage des madeleines c'est que c'est rapide à faire et on peut les préparer à l'avance, les congeler et les réchauffer le jour J, ni vu ni connu !!
Donc c'est parti !
Par rapport à la recette initiale, j'ai juste un peu revue le pesto avec une recette maison.
- 2 œufs Pesto :
- 80g de farine - 10g de basilic
- 1/2 sachet de levure - 20g de parmesan
- 5 c. à s. d'huile - 1 gousse d'ail
- 25g de gruyère râpé - 8g de poudre d'amande
- 70g de comté - huile d'olive
Pesto : mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Versez l'huile, assaisonnez de sel et poivre et fouettez à nouveau. Enfin, incorporez le pesto et le gruyère.
Préchauffez le four à 240°C.
Remplissez les moules avec 1 c. à s. de pâte, puis déposez un bon morceau de comté et recouvrez de pâte.
Enfournez 4 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C pendant 4 minutes de plus.
Dégustez tiède pour avoir le comté ultra fondant !!
En plus l'avantage des madeleines c'est que c'est rapide à faire et on peut les préparer à l'avance, les congeler et les réchauffer le jour J, ni vu ni connu !!
Donc c'est parti !
Par rapport à la recette initiale, j'ai juste un peu revue le pesto avec une recette maison.
Pour 22 madeleines :
- 2 œufs Pesto :
- 80g de farine - 10g de basilic
- 1/2 sachet de levure - 20g de parmesan
- 5 c. à s. d'huile - 1 gousse d'ail
- 25g de gruyère râpé - 8g de poudre d'amande
- 70g de comté - huile d'olive
Pesto : mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Versez l'huile, assaisonnez de sel et poivre et fouettez à nouveau. Enfin, incorporez le pesto et le gruyère.
Préchauffez le four à 240°C.
Remplissez les moules avec 1 c. à s. de pâte, puis déposez un bon morceau de comté et recouvrez de pâte.
Enfournez 4 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C pendant 4 minutes de plus.
Dégustez tiède pour avoir le comté ultra fondant !!
Chouette idée ces madeleines apéritives...
RépondreSupprimeryes elles sont bien moelleuses c'est top !
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