jeudi 18 février 2016

Madeleines pesto et coeur comté fondant

Un apéritif dînatoire en perspective et l'envie de tester cette recette de madeleines fondantes. J'avais vu la recette sur le Pinterest de Steph à table, avec une photo très appétissante.

En plus l'avantage des madeleines c'est que c'est rapide à faire et on peut les préparer à l'avance, les congeler et les réchauffer le jour J, ni vu ni connu !!

Donc c'est parti !

Par rapport à la recette initiale, j'ai juste un peu revue le pesto avec une recette maison.




image-Madeleines pesto et coeur comté fondant



Pour 22 madeleines :

- 2 œufs                                     Pesto :
- 80g de farine                          - 10g de basilic
- 1/2 sachet de levure              - 20g de parmesan
- 5 c. à s. d'huile                       - 1 gousse d'ail 
- 25g de gruyère râpé               - 8g de poudre d'amande
- 70g de comté                          - huile d'olive


Pesto : mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Versez l'huile, assaisonnez de sel et poivre et fouettez à nouveau. Enfin, incorporez le pesto et le gruyère.

Préchauffez le four à 240°C.

Remplissez les moules avec 1 c. à s. de pâte, puis déposez un bon morceau de comté et recouvrez de pâte.
Enfournez 4 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C pendant 4 minutes de plus.

Dégustez tiède pour avoir le comté ultra fondant !!



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