mardi 3 septembre 2019

Clafoutis aux courgettes, feta et tomates cerises

Petit clafoutis salé pour la rentrée : rapide, simple et bon.

L'occasion aussi de se remettre un peu au vert en douceur, après les écarts de l'été ;)



photo Clafoutis salé aux courgettes, feta et tomates cerises



Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 courgettes
- 2 grosses échalotes
- 4 œufs
- 300g de lait
- 80g de farine
- 200g de feta
- tomates cerises

Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles. Ciselez finement les échalotes et faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu doux pour que ça cuise gentiment pendant 15-20 min.

En attendant fouettez les œufs avec la farine, puis incorporez le lait, salez et poivrez.

Une fois cuites, égouttez les courgettes et déposez-les dans votre plat à gratin et versez la préparation à base d’œufs. Émiettez grossièrement la feta et répartissez-la dans le clafoutis. Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les aussi dans le clafoutis en les enfonçant un peu.

Enfournez pendant 45 min à 180°C.

Vous pouvez le déguster chaud ou le lendemain froid ça passe aussi très bien !!



image Clafoutis salé aux courgettes, feta et tomates cerises




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire