En plus on peut le préparer en avance et le rôtir au dernier moment pour qu'il soit encore plus bon :)
Aujourd'hui je vous propose un classique mais qui passe très très bien c'est le tajine de poulet aux olives et citron.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 entre-cuisses de poulet
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c.à s. de curcuma et romarin
- 1 citron non traité
- 1 oignon
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 navets
- 3 carottes
- 150g d'olives vertes
- 7 minis pommes de terre
La veille faites mariner votre poulet dans un plat avec l'huile d'olive, le curcuma, romarin et zeste de citron. Conservez-le au frigo.
Le lendemain, coupez l'oignon en fines rondelles et faites le revenir avec le poulet dans une cocotte. En attendant coupez les carottes en rondelles et les navets en 4. Ajoutez-les au poulet lorsqu'il est doré et recouvrez d'eau à mi-hauteur. Laissez mijoter pendant 45 min.
Coupez la courgette en gros cubes, puis incorporez-la au tajine avec la moitié des olives égouttées pendant 15min.
Le lendemain prélevez du jus et versez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les minis pommes de terre épluchées, l'autre moitié des olives et cuisez 20 min à 180 degrés.
Ajoutez le reste du tajine et faites dorer 25 min.
Ce tajine a l'air bien savoureux...
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